05.Dec2017
Am 6.12. können sich die Mensagäste in Hohenheim, am 13.12. die Mensagäste in Tübingen, Reutlingen und Nürtingen auf unser alljährliches Weihnachtsessen freuen.

Unser Weihnachtsangebot im Überblick

Mensa Hohenheim – 6.12.

Suppe:
Gemüsebrühe “Schwabenland” (Kräuterflädle, Gemüsemaultäschle, Gemüsejulienne, Kräuter)

Hauptgang:
Gänsebrust- und/oder Rehbraten mit Rotweinsahnesauce
Blaukraut mit Sauerkirschen, Kartoffel-Lauch-Gratin, Kartoffelknödel und Spätzle

Dessert:
Auswahl verschiedener Desserts im Weckgläschen garniert

Mensa Wilhelmstraße – 13.12.

Suppe:
Maronencremesuppe

Hauptgang:
Hirschkalbsrahmgulasch mit Waldpilzen
geschmorter Bratapfel, Zapfenkroketten und Mandel-Brokkoli
oder
gebratene Cappelletti an Austernpilzragout mit Zucchinischeiben, gehobeltem Parmesan und Rucola (vegetarisch)

Dessert:
Weihnachtliches Zimteisdessert

Mensa Morgenstelle – 13.12.

Hauptgang:
Entenkeule und/oder Hirschragout
Geschabte Spätzle, Mandelbällchen, Rotkohl, Rosenkohl

Dessert:
Hausgemachte Rote Grütze

Mensa Prinz Karl – 13.12.

Hauptgang:
Entenkeule, Spätzle, Rotkohl
oder
Cappelletti mit Pilz-Zuchiniragout (vegan)

Dessert:
Weihnachtlicher Zimteisstern
oder
Soja-Kokos-Joghurt (vegan)

Mensa Reutlingen – 13.12.

Suppe:
Kürbis-Karottensuppe

Hauptgang:
Wildgulasch mit Waldmischpilzen und Preiselbeerbirne
Gedünsteter Rosenkohl, Kartoffelkroketten

Dessert:
Marzipancreme auf Glühweinbiskuit

Mensa Nürtingen – 13.12.

Gebratene Hirschkeule mit einer Orangen–Preiselbeersauce
Hausgemachte Semmelknödel oder Spätzle, Apfelrotkohl

Mensa Rottenburg- 13.12.

Suppe:
Maronencremesuppe

Hauptgang:
Hirschkalbsrahmgulasch mit Waldpilzen
geschmorter Bratapfel, Zapfenkroketten und Mandel-Brokkoli
oder
gebratene Cappelletti an Austernpilzragout mit Zucchinischeiben, gehobeltem Parmesan und Rucola (vegetarisch)

Dessert:
Weihnachtliches Zimteisdessert

Mensa Albstadt-Sigmaringen 13.12.

Suppe:
Kartoffel-Waldpilzcremesuppe

Hauptgang:
Gänsekeule mit Gänsejus
Rotkraut und Herzoginkartoffel
oder
Pilzragout mit frischen verschiedenen Pilzen
Grüne Bandnudeln
Feldsalat mit Joghurtdressing

Dessert:
Toblerone-Mousse

Wir wünschen schon jetzt allen Studierenden, Hochschulbeschäftigten und Gästen Frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr!