05.Dec2017

Weihnachtsessen 2017

Am 6.12. können sich die Mensagäste in Hohenheim, am 13.12. die Mensagäste in Tübingen, Reutlingen und Nürtingen auf unser alljährliches Weihnachtsessen freuen.

Unser Weihnachtsangebot im Überblick

Mensa Hohenheim – 6.12.

Suppe:
Gemüsebrühe “Schwabenland” (Kräuterflädle, Gemüsemaultäschle, Gemüsejulienne, Kräuter)

Hauptgang:
Gänsebrust- und/oder Rehbraten mit Rotweinsahnesauce
Blaukraut mit Sauerkirschen, Kartoffel-Lauch-Gratin, Kartoffelknödel und Spätzle

Dessert:
Auswahl verschiedener Desserts im Weckgläschen garniert

Mensa Wilhelmstraße – 13.12.

Suppe:
Maronencremesuppe

Hauptgang:
Hirschkalbsrahmgulasch mit Waldpilzen
geschmorter Bratapfel, Zapfenkroketten und Mandel-Brokkoli
oder
gebratene Cappelletti an Austernpilzragout mit Zucchinischeiben, gehobeltem Parmesan und Rucola (vegetarisch)

Dessert:
Weihnachtliches Zimteisdessert

Mensa Morgenstelle – 13.12.

Hauptgang:
Entenkeule und/oder Hirschragout
Geschabte Spätzle, Mandelbällchen, Rotkohl, Rosenkohl

Dessert:
Hausgemachte Rote Grütze

Mensa Prinz Karl – 13.12.

Hauptgang:
Entenkeule, Spätzle, Rotkohl
oder
Cappelletti mit Pilz-Zuchiniragout (vegan)

Dessert:
Weihnachtlicher Zimteisstern
oder
Soja-Kokos-Joghurt (vegan)

Mensa Reutlingen – 13.12.

Suppe:
Kürbis-Karottensuppe

Hauptgang:
Wildgulasch mit Waldmischpilzen und Preiselbeerbirne
Gedünsteter Rosenkohl, Kartoffelkroketten

Dessert:
Marzipancreme auf Glühweinbiskuit

Mensa Nürtingen – 13.12.

Gebratene Hirschkeule mit einer Orangen–Preiselbeersauce
Hausgemachte Semmelknödel oder Spätzle, Apfelrotkohl

Mensa Rottenburg- 13.12.

Suppe:
Maronencremesuppe

Hauptgang:
Hirschkalbsrahmgulasch mit Waldpilzen
geschmorter Bratapfel, Zapfenkroketten und Mandel-Brokkoli
oder
gebratene Cappelletti an Austernpilzragout mit Zucchinischeiben, gehobeltem Parmesan und Rucola (vegetarisch)

Dessert:
Weihnachtliches Zimteisdessert

Mensa Albstadt-Sigmaringen 13.12.

Suppe:
Kartoffel-Waldpilzcremesuppe

Hauptgang:
Gänsekeule mit Gänsejus
Rotkraut und Herzoginkartoffel
oder
Pilzragout mit frischen verschiedenen Pilzen
Grüne Bandnudeln
Feldsalat mit Joghurtdressing

Dessert:
Toblerone-Mousse

Wir wünschen schon jetzt allen Studierenden, Hochschulbeschäftigten und Gästen Frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr!